課程及培訓

守護兒童培訓活動

《身心小主人》桌上遊戲 親子工作坊

05-09-2021 (日) 10:00 - 16:30
國際培幼會(香港)的「培幼守護兒童社區教育計劃」由伍絜宜慈善基金贊助,計劃旨在推動社區認識「守護兒童」。除了一系列親子工作坊,本會更聯同本地桌遊設計專家「空中棋園」設計並製作以兒童保護為主題的桌上遊戲—《身心小主人》,我們誠意邀請家長和孩子一同參與親子工作坊,體驗遊戲中學習的樂趣!凡參與工作坊之家庭均可獲贈《身心小主人》桌上遊戲,把握機會,報名參加!

《輕鬆迎開學》家長工作坊

20-08-2021 (五) 20:00 - 21:00
快樂時光過得特別快,開學日愈來愈接近。在長假期後開學,不少孩子會出現「假期後遺症」,生活失去規律、難以專注學習、甚至情緒低落等。家長與其等待開學後亡羊補牢,何不及早作好準備,與孩子一起輕鬆迎開學?   國際培幼會誠邀您參加工作坊,聽聽守護兒童顧問的建議,了解更多協助孩子收拾心情、預備開學的方法。

《孩子又有心事?》家長工作坊

23-07-2021 (五) 20:00 - 21:00
孩子突然對喜愛的事物失去興趣,變得悶悶不樂,甚至莫名地鬧情緒,但又不願向父母敞開心扉。家長想協助孩子,卻無從入手?   疫情爆發以來,孩子的日常生活秩序被打亂,留在家的時間增加,外出玩耍、與同學和老師的交流減少,難免累積了各種負面情緒。成長路上挑戰重重,不會是一帆風順,家長可透過四個層次洞悉孩子心,從而幫助他們及時疏理、渡過逆境。國際培幼會誠邀您參加工作坊,了解更多。

《一切由講故事開始》家長工作坊

16-07-2021 (五) 20:00 - 21:00
相信家長對「親子共讀」這一詞並不陌生,但事實上,它與床邊唸故事有什麼分別?另外,孩子年紀還小,家長應從甚麼時候開始共讀?又應該如何選書? 我們誠邀你參加以下工作坊,由國際培幼會(香港)總幹事蕭美娟博士與身兼童書作者的媽媽吳凱霖女士Michelle Leung,與家長分享親子共讀的好處及講故事的要訣;以及推薦兒童讀物,讓家長學習接納孩子的感受、檢視彼此關係,並增強孩子自我保護和尊重他人的意識。

《感受孩子的心思》表達藝術體驗親子工作坊 二

26-06-2021 (六) 09:30 - 16:00
人與人的溝通,說話是其中一種很重要的表達方法,但有時候,我們會覺得說話不足以充分表達心情。除了言語外,我們還可以有另一些方法表達自己嗎?訊息的表達可以很多元化,親子溝通亦然,提升親子關係亦可以透過不同的方式。 國際培幼會獲伍絜宜慈善基金贊助,讓家庭體驗藝術,藉著想像力與創造過程表達想法和感受,增進親子彼此了解與溝通,促進感情。本會誠意邀請你和你的孩子,一同參加表達藝術體驗親子工作坊。從互動過程中察覺自己跟孩子的相處,學習更良好的親子相處之道。

《如何應對火爆小霸王?》家長工作坊

24-06-2021 (四) 20:00 - 21:00
孩子情緒失控,家長亦很容易跟著生氣,若父母一同暴走,只會火上加油。除了造成惡性循環,更有損親子關係。 想知道應該如何拆解孩子的情緒危機?馬上參加國際培幼會的工作坊,了解幫助孩子有效管理情緒的方法。

《怎樣避免送孩子入虎口?》課外活動篇 家長工作坊

03-06-2021 (四) 20:00 - 21:00
近月,台灣一名7歲學童上柔道課時遭教練及師兄輪流重摔27次後導致頭部重創接近腦死,事件令人譁然及痛心。家長為孩子報讀不同課外活動是常事,尤其暑假將至,更是學習運動和新興趣的好時機,如何為孩子選擇一間合適的機構,確保孩子不會在活動中受到虐待或疏忽照顧是相當重要!

《童學.性教育》家長工作坊

14-05-2021 (五) 20:00 - 21:00
國際培幼會聯同多元學習坊舉辦家長工作坊系列!三節網上工作坊將由幼兒教育專家暨親職專欄作家吳凱霖女士主講,並將邀請嘉賓就不同主題分享。 第二節《童學.性教育》將由吳女士及本會守護兒童顧問分享與子女談性的技巧,教導他們認識和保護自己。

《在家學習.性》家長工作坊

13-05-2021 (四) 20:00 - 21:00
每當孩子問起有關性的問題,頓時感到很尷尬?不知道從何說起? 我們誠意邀請你參加以下工作坊,聽聽國際培幼會守護兒童顧問分享與子女談性的技巧,讓孩子了解身體界限及學會尊重他人,教導他們認識和保護自己。  

《感受孩子的心思》表達藝術體驗親子工作坊 一

24-04-2021 (六) 10:00 - 12:00
人與人之間的溝通,話語是很重要的一環,然而,有時候,單憑話語卻不能把所有心情一一表達出來。同一訊息的表達形式亦可以變化萬千,除了言語外,我們還可以如何表達自己?放於親子溝通上,問與答,說和聽以外,又有何提升親子關係的方式?

培幼守護兒童專區

國際培幼會會定期從家庭、學校,機構等層面,與大家分享守護兒童的文章和錦囊。