課程及培訓

守護兒童培訓活動

《打造孩子的安樂窩》家長工作坊

26 Feb 2021 20:00 - 21:30
家長總會悉心為孩子打造舒適的生活空間,但對孩子而言,除了舒適度以外,這個「安樂窩」是否能有效保障兒童權利的基本條件,包括安全、兒童發展及兒童參與的元素呢? 國際培幼會誠意邀請你參加以下工作坊,一起探討如何打造一個「守護兒童的最大利益」的家居環境。

《守護兒童 — 讓他們免受傷害》家長工作坊

29 Jan 2021 20:00 - 21:30
為人父母總會盡力保護孩子。根據資料顯示,傷害兒童的人大多是兒童所認識和信任的人,不論是蓄意或無心之失,這些事件往往到發生後才得到關注。無論事後如何補救,家長和孩子的身心靈早已受傷。 於未然能全方位保童! 國際培幼會相信守護孩子是每個成年人的責任,若人人都懂得守護孩子並建構兒童友善環境,他們就可以在安全的環境下健康快樂地成長。我們誠意邀請你參加以下工作坊,一起認識「守護兒童」的重要,並了解如何與孩子溝通,從自身角度讓他們免受傷害及虐待。

《網絡陷阱與危機》家長工作坊

30 Dec 2020 10:00 - 11:30
上網已成了我們生活的一部分,每天在網絡世界上接觸的資訊多不勝數,加上網絡騙案與日俱增。連成人也未必可以分辯真偽時,兒童則更容易墜入陷阱。疫情下學生更依賴互聯網上課,家長應指導孩子安全地使用互聯網,教育孩子認識網絡陷阱及危機,提高警覺,並讓他們了解如何化險為夷。 作為家長,當中有甚麼值得注意?國際培幼會的守護兒童顧問將與大家分享一些有用資訊,以預防孩子跌入網絡陷阱。

《勤有功戲有益?》家長工作坊

11 Dec 2020 20:00 - 21:30
孩子花了很多時間在上學及課餘活動上,那麼玩耍的時間有多少呢?研究指出兒童每天應有最少60分鐘的自由遊戲時間,因為玩遊戲能有效促進兒童健康發展,幫助孩子發展腦部潛能,您的孩子有否足夠時間遊戲呢? 國際培幼會的守護兒童顧問會跟大家分享如何從遊戲中加強孩子的執行力、表達和社交能力、學習及解難能力,讓小孩從玩樂中愉快成長。

《教導孩子時間管理》家長工作坊

26 Nov 2020 20:00 - 21:30
「阿仔,你做功課爽手啲啦! 夠鐘去上補習班啦!」 「媽咪,我都無時間玩……」 隨著孩子慢慢長大,花在學業和各樣課外活動的時間會愈來愈多。再加上看書、玩樂、休息等環節,24小時彷彿永遠不夠用。「時間管理」不只是成年人的課程,小朋友學懂「時間管理」同樣是成長中重要的一環,當時間分配得好,各樣事情都能拿捏得宜。國際培幼會的守護兒童顧問將與家長檢視孩子生活的日常,並分享如何教導孩子做好時間管理。

家長在運動訓練中守護兒童 (CSP-S02)

了解如何選擇守護兒童的體育機構

「守護孩子‧從家開始」家長講座 (CSP-P1)

提升家長守護孩子的概念,並讓家長掌握教養孩子技巧

「家」添關心‧「家」倍愛孩子家長工作坊 (CSP-P2)

  • 讓家長明白關愛孩子的真義
  • 使家長掌握有效的親子溝通技巧
  • 促進親子關係

「家」添關心‧「家」倍愛孩子照顧者工作坊 (CSP-P3)

  • 讓照顧者明白關愛孩子的真義
  • 使照顧者掌握有效的親子溝通技巧
  • 促進親子關係

「愛‧守護自己」兒童工作坊 (CSP-P4)

讓兒童明白保護自己的重要性,並提升兒童應對危險的能力

培幼守護兒童專區

國際培幼會會定期從家庭、學校,機構等層面,與大家分享守護兒童的文章和錦囊。