課程及培訓

守護兒童培訓活動

《懷疑兒童被虐或受傷害事件之辨識、評估及處理 》 實務工作坊

07 May 2021 18:30 - 21:30
近日,接二連三的嚴重虐兒事件發生,更有五歲女童被虐殺案,轟動全城,事件令人深感悲痛,國際培幼會一直致力推動聯合國兒童權利中的兒童該被保護的權利,社會應消除各種暴力行為,讓兒童健康成長。2020年,社會福利署新登記虐兒個案統計數字高達940宗,疫情下,我們相信此數字只是冰山一角,在社區內尚有許多隱藏個案未被發現或呈報,兒童的狀況令人憂慮。

女童事件值得我們反思,與兒童緊密接觸的老師、社工、校長等都擔當著親屬以外極為重要的角色。國際培幼會現舉辦工作坊,希望透過分享實務經驗,協助老師及前線社工及早認識守護兒童的概念,提升覺察力,了解如何辨識、評估及處理懷疑虐兒事件,預防兒童受到傷害或虐待,成為孩子的守護者。

守護兒童實務工作坊

實務工作坊讓參加者從認識守護兒童概念開始,逐步建立「守護兒童政策」,並改革及提升保護兒童工作流程和應對技巧,守護兒童最大利益。

培幼守護兒童專區

國際培幼會會定期從家庭、學校,機構等層面,與大家分享守護兒童的文章和錦囊。