課程及培訓

守護兒童培訓活動

《懷疑兒童被虐或受傷害事件之辨識、評估及處理》實務工作坊

11 Dec 2020 14:00 - 17:00

根據社會福利處資料顯示,2018及2019年新呈報虐兒數字突破一千宗。2020年初起爆發新冠肺炎疫情,學童長時間留家學習,家長除了照顧學童日常生活,亦要跟進學習進度,也要擔心家庭經濟等,承受極大壓力,難免令親子關係變得緊張,有機會引發更多親子衝突或管教問題。據統計,今年首季有關家長在疫情下管教子女的求助電話,較去年同期增加12%。同時,不少社福機構也因疫情關係而暫停部分非緊急性服務,如家訪或社區活動,家庭及兒童的狀況令人憂心。

我們希望透過此工作坊分享實務經驗,從而協助老師及前線社工辨識、評估及處理懷疑虐兒事件。

守護兒童實務工作坊

實務工作坊讓參加者從認識守護兒童概念開始,逐步建立「守護兒童政策」,並改革及提升保護兒童工作流程和應對技巧,守護兒童最大利益。

培幼守護兒童專區

國際培幼會會定期從家庭、學校,機構等層面,與大家分享守護兒童的文章和錦囊。