自我檢測

問卷完成度(0/10)
不清楚
1. 你每次設計活動時,會否視察場地,了解環境以作風險評估,進一步確定地點是否適合兒童進行活動?
不清楚
2. 如果機構工作有義工參與,你或你的同事會否在活動前為義工提供「守護兒童」培訓?
不清楚
3. 你新入職的時候,機構有沒有要求你簽署與兒童相處的相關行為守則,列明對兒童的恰當與不恰當行為?
不清楚
4. 如果你懷疑機構內的其他員工虐待兒童,您是否清楚了解如何在機構內舉報相關事件?
不清楚
5. 如果你收到有關機構虐待兒童的投訴,你認為機構是否有詳細的程序指引你該如何處理相關的投訴?(包括處理投訴的時限、如何保障受虐兒童及涉事人員的私隱權等)
不清楚
6. 如果有兒童向你披露他/她曾經受到虐待,但哀求你不要向其他人透露他的經歷,你會否為他保守秘密?
不清楚
7. 你認為機構有沒有可能發生虐兒事件?
不清楚
8. 如果你知道你的同事虐待兒童 (而該兒童並非機構的服務對象),你認為是否需要向主管報告相關事件?
不清楚
9. 在你受聘前,你有沒有通過「性罪行記錄查核」?
不清楚
10. 你是否知道香港有那些機構支援受虐的兒童?
不清楚