自我檢測

問卷完成度(0/10)
不清楚
1. 機構有沒有一套全面的私隱政策,訂明如何使用有關參加者(兒童)的資料,以及資料如何保密?
不清楚
2. 義工在機構接觸兒童前是否已接受守護兒童培訓?
不清楚
3. 機構員工會否在設計活動時會了解環境以作風險評估,並進一步確定地點是否合適兒童進行活動?
不清楚
4. 如果員工接獲有關守護兒童政策的投訴後 (不論是口頭或書面投訴),他們是否需要在特定時間內向當值主管反映,以便作出回應、調查或其他適當的行動?
不清楚
5. 機構有沒有定期並主動諮詢兒童和家長,以確保守護兒童措施能有效執行?
不清楚
6. 各工作單位的主管是否致力在其單位運作及員工督導中執行「守護兒童政策」?
不清楚
7. 機構有沒有全面的守護兒童政策確保機構內的兒童能安全參與各項活動?
不清楚
8. 如機構須收集兒童的個人資料,機構是否有限度地收集一些資料,例如:身分證頭四位數字,另須獲監護人簽署同意?
不清楚
9. 機構有沒有在當眼處張貼機構的守護兒童政策,讓到訪的人士查閱?
不清楚
10. 機構有沒有在每次招聘職員時,於招聘廣告中清楚訂明準受聘者須通過「性罪行記錄查核」機制?
不清楚