自我檢測

問卷完成度(0/10)
不清楚
1. 機構有沒有在每次招聘職員時,於招聘廣告中清楚訂明準受聘者須通過「性罪行記錄查核」機制?
不清楚
2. 機構若需要使用或刋登兒童的照片及/或影片,有沒有先取得參與的兒童及其家人的書面或口頭同意?
不清楚
3. 各工作單位的主管是否致力在其單位運作及員工督導中執行「守護兒童政策」?
不清楚
4. 機構活動的兒童參與者及其監護人是否知悉活動過程,並明白他們有權拒絕拍攝或錄影,保障他們的私隱?
不清楚
5. 機構是否有政策訂明,職員不應在公眾場所討論兒童及/或其家人的情況,避免談話內容外泄?
不清楚
6. 機構宣傳刊物上是否包含機構守護兒童措施的訊息?
不清楚
7. 機構有沒有把守護兒童政策資訊放上機構網站,方便公眾搜索及查閱?
不清楚
8. 機構有沒有設立舉報政策,讓員工放心舉報機構內發生的懷疑虐兒事件,而不必擔心受到報復或歧視?
不清楚
9. 機構員工會否在設計活動時會了解環境以作風險評估,並進一步確定地點是否合適兒童進行活動?
不清楚
10. 如機構須收集兒童的個人資料,機構是否有限度地收集一些資料,例如:身分證頭四位數字,另須獲監護人簽署同意?
不清楚