「同知童心 — 培幼同行」計劃

「同知童心 — 培幼同行」計劃

國際培幼會(香港)正積極推動本地守護兒童的工作,同時亦十分關心本地兒童及家庭在不同環境的變化、挑戰中面對的困難, 本會藉此透過
「同知童心 – 培幼童行」計劃為家庭、兒童及老師們提供培訓及支援訊息,讓兒童得到全方位保障與愉快成長。

同知童心.培您疫境中抗逆錦囊

家長篇

親子心情磁石貼

如欲免費索取親子版錦囊,請與項目主任陳小姐聯絡。
電話:3405 5325
電郵:[email protected]

社區情緒支援熱線卡

老師篇


「同知童心‧培您疫境中抗逆」工作坊

為協助老師及家長為兒童作出適切支援,培幼會特設「同知童心‧培您疫境中抗逆」工作坊,新一輪工作坊詳情如下:

日期及時間:

  • 2020年12月17日(四)19:00 – 20:30
  • 2020年12月18日(五)18:00 – 19:30
  • 2020年12月18日(五)20:00 – 21:30

形式: Zoom網上授課
對象: 老師及駐校社工
費用: 全免
名額: 30人


活動精華

獲滙豐香港社區夥伴計劃2020贊助,期待已久的首輪「同知童心‧培您疫境中抗逆」錦囊社區派發日已經在11月7日及8日順利完成。

兩日內,我們已經派發了1,300套 「疫境中抗逆錦囊」予本地家庭,希望家長和小朋友都可以善用「親子心情磁石貼」和入當中的小貼士,在抗疫嘅同時,亦好好照料自己和小朋友的心理健康!

派發錦囊的過程中,家長和小朋友都表示歡迎,疫情下大家心情確有起伏,累積了的負面情緒不知怎樣處理,有時亦未必可以容易了解小朋友的想法和心情,期望這套錦囊可以鼓勵小朋友多表達自己,改善到親子溝通和相處!

未來的日子,我們會繼續推廣更多守護孩子的資訊,為本地家庭提供更多支援!

特別鳴謝:油塘大本型贊助場地,以及聖傑靈女子中學的同學擔任社區校園大使的義務工作!

參與學校:鑽石山浸信會美欣幼稚園

2020年10月12日,培幼會為鑽石山浸信會美欣幼稚園,到校為一眾教師提供守護兒童培訓,透過工作坊讓教師了解到香港的保護兒童系統,對守護兒童的工作有更深認識,以兒童福祉作優先考慮,為預防兒童免除任何形式的傷害或虐待。參與教師非常投入,認真聆聽和真誠地分享經驗。工作坊完成後,教師亦反映從工作坊獲益良多,能強化了對守護兒童的知識和擴闊了視野。有教師亦表示:「能了解守護兒童的意義!」校長更表示:「工作坊具啟發性,跨出已知領域!」

此計劃由滙豐香港社區夥伴計劃2020贊助
This project is sponsored by the HSBC Hong Kong Community Partnership Programme 2020

尋求協助

歡迎與我們保持聯繫!

培幼守護兒童專區

國際培幼會會定期從家庭、學校,機構等層面,與大家分享守護兒童的文章和錦囊。